さっぱり⭐️デコポンレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- デコポン
- 一玉 (そのうち飾り用もとっておく)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 生クリーム
- 200cc
- ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 40cc
- クラッカーやオレオ
- 80g
- バター(レンジで溶かしておく)
- 40g
作り方
-
- 1
- クラッカーをビニール袋にいれ棒でたたき細かく砕く。そこに溶かしバターをいれてなじむようにこねておく。
-
- 2
- デコポンの薄皮をむいて身を取り出す
-
- 3
- クリームチーズに砂糖をいれ混ぜる。
-
- 4
- 生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせる
-
- 5
- 耐熱容器に水、粉ゼラチンをいれ電子レンジであたためる。600w40秒ほど。
-
- 6
- 4に5を少しずつ加えダマにならないように混ぜ合わせる
-
- 7
- カップ底に1を敷き詰めて、容器の1/3ほど6をいれて、デコポンをひき、7分目のとこまで残りの6をいれ冷蔵庫で30ほど冷やします。
-
- 8
- 固まったら、上にデコポンや好きなフルーツをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズは常温で柔らかくしてから使ってください