アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり⭐️デコポンレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
カップに詰めておみやげデザートにもおすすめです^ ^
クリームチーズは常温で柔らかくしてから使ってください

材料(4人分)

デコポン
一玉 (そのうち飾り用もとっておく)
クリームチーズ
200g
砂糖
40g
生クリーム
200cc
ゼラチン
2.5g
40cc
クラッカーやオレオ
80g
バター(レンジで溶かしておく)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラッカーをビニール袋にいれ棒でたたき細かく砕く。そこに溶かしバターをいれてなじむようにこねておく。
  2. 2
    デコポンの薄皮をむいて身を取り出す
  3. 3
    クリームチーズに砂糖をいれ混ぜる。
  4. 4
    生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせる
  5. 5
    耐熱容器に水、粉ゼラチンをいれ電子レンジであたためる。600w40秒ほど。
  6. 6
    4に5を少しずつ加えダマにならないように混ぜ合わせる
  7. 7
    カップ底に1を敷き詰めて、容器の1/3ほど6をいれて、デコポンをひき、7分目のとこまで残りの6をいれ冷蔵庫で30ほど冷やします。
  8. 8
    固まったら、上にデコポンや好きなフルーツをのせて完成

きっかけ

さっぱりしたデザート食べたくて

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキムース・ババロアクリームチーズその他の果物オレンジ

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする