アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮が余ったら♪ちゅるりん!中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
餃子の皮が余ったらスープに入れるとちゅるんとしておいしいです(*^O^*)

材料(2人分)

人参
5センチ
チンゲンサイ
1株
餃子の皮
6枚
☆水
300ml
☆中華だし
小さじ2
少々~
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切り、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    餃子の皮は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に☆、人参を加えて、火にかける。
    人参が柔らかくなったら、チンゲンサイ、餃子の皮を加え、塩で味を整える。
  3. 3
    溶き卵を加えて、軽く混ぜ完成!

きっかけ

餃子の皮があまったので!

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ5分以内の簡単料理簡単夕食餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする