餃子の皮が余ったら♪ちゅるりん!中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 5センチ
- チンゲンサイ
- 1株
- 餃子の皮
- 6枚
- ☆水
- 300ml
- ☆中華だし
- 小さじ2
- 塩
- 少々~
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参はイチョウ切り、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
餃子の皮は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に☆、人参を加えて、火にかける。
人参が柔らかくなったら、チンゲンサイ、餃子の皮を加え、塩で味を整える。
-
- 3
- 溶き卵を加えて、軽く混ぜ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません