アプリで広告非表示を体験しよう

見た目はミートソースパスタ!食べるとハンバーグ!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーちゃんちゃん
子供の頃ミートソースだと思い込んでた母の思い出の大好きな味です。このソースでパスタを出すと我が子も沢山おかわりします!材料は超シンプルです!

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
小1個
●ケチャップ
大さじ3
●とんかつソース
大さじ3
●マヨネーズ
小さじ1
●醤油
小さじ2/3
●砂糖
大さじ1〜1.5
お好みのパスタ
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。●を全て合わせ混ぜておく。
  2. 2
    温めたフライパンに油(分量外)をひき玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    お肉も加えてよく炒める。
  4. 4
    火を止めてフライパンに●のソースを加えてよく混ぜる。そろそろお好みのパスタも茹で出してね。
  5. 5
    味をみてOKなら再び火を付けて弱火よりの中火で焦げないように混ぜるようにひと煮立ちさせたら完成!
  6. 6
    お好みのパスタにかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

●を混ぜる段階で砂糖と醤油の量はお好みでしっかり調整して下さい!

きっかけ

母から引き継いたレシピです!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ミートソースハンバーグソース玉ねぎ合い挽き肉煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

くーちゃんちゃん お料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする