見た目はミートソースパスタ!食べるとハンバーグ!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●とんかつソース
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2/3
- ●砂糖
- 大さじ1〜1.5
- お好みのパスタ
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。●を全て合わせ混ぜておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに油(分量外)をひき玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- お肉も加えてよく炒める。
-
- 4
- 火を止めてフライパンに●のソースを加えてよく混ぜる。そろそろお好みのパスタも茹で出してね。
-
- 5
-
- 味をみてOKなら再び火を付けて弱火よりの中火で焦げないように混ぜるようにひと煮立ちさせたら完成!
-
- 6
-
- お好みのパスタにかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
●を混ぜる段階で砂糖と醤油の量はお好みでしっかり調整して下さい!
きっかけ
母から引き継いたレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません