卵で包んだカレーパン風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー
- おたま2杯弱
- 食パン8枚切り
- 4枚
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 少々
- スライムチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- カレーは余り物が少しあれば十分です
具材多めのものかキーマなどの
ぽってりしたカレーが作りやすいです
今回のはチキントマトカレー
トマトたっぷりでぽってりしてます
-
- 2
- カレーは冷えたものをそのまま使います 食パン2枚はトーストして片面にマヨネーズを塗り
卵はときほぐします
-
- 3
-
- 卵半量で薄焼き卵を作ります
-
- 4
-
- カレーをのせます
パンの大きさより一回り小さいくらいに四角くのせます
-
- 5
-
- 四つ端を折り畳んで包みます
-
- 6
-
- 四角くたたみます
火は止めてしまうか弱火でやると
やりやすいです
同じ手順でもうひとつ作ります
-
- 7
-
- パンにのせて
スライスチーズとともに挟みます
-
- 8
-
- ラップでぴっちり包み
ラップごとカットします
-
- 9
-
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
カレーはお好みですがしっかりとろみがついているものが作りやすいです ひき肉のカレーがオススメです
きっかけ
カレーパン風のサンドイッチを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵で包んでるのではみ出さないで食べられますよ