冷めても柔らか!レンジで!お弁当⭐⭐卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- ひとつまみ分
- カニかま
- 1本
- ○水
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○和風顆粒だし
- ひとつまみ
- ○塩
- 少々
作り方
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- 1
- カニかまは、小口切りにしておく。
ねぎは、刻んでおく。
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- 2
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- 耐熱小鉢にラップを敷き、卵、ねぎ、カニかまの半量、○をよく混ぜる。
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- 3
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- レンジ加熱する(600w1分)
-
- 4
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- 熱いのでふきんで包んで、残りのカニかまをのせて、ラップを包むように縛って丸くなるように成形し、形が安定するまで待つ。
冷めたら、ラップを開いて完成!
おいしくなるコツ
卵の大きさ、温度などにより、レンジの加熱時間が異なります。
お弁当の場合、完全に火を通してください。
きっかけ
お弁当の簡単おかずを増やしたいから
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マヨネーズと水を入れると、レンジ加熱でも、冷めても柔らかです。