アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても柔らか!レンジで!お弁当⭐⭐卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
5センチ大の彩り良い卵焼き、
マヨネーズと水を入れると、レンジ加熱でも、冷めても柔らかです。

材料(1人分)

1個
刻みねぎ
ひとつまみ分
カニかま
1本
○水
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○和風顆粒だし
ひとつまみ
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは、小口切りにしておく。
    ねぎは、刻んでおく。
  2. 2
    耐熱小鉢にラップを敷き、卵、ねぎ、カニかまの半量、○をよく混ぜる。
  3. 3
    レンジ加熱する(600w1分)
  4. 4
    熱いのでふきんで包んで、残りのカニかまをのせて、ラップを包むように縛って丸くなるように成形し、形が安定するまで待つ。
    冷めたら、ラップを開いて完成!

おいしくなるコツ

卵の大きさ、温度などにより、レンジの加熱時間が異なります。 お弁当の場合、完全に火を通してください。

きっかけ

お弁当の簡単おかずを増やしたいから

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ使い回しおかず黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする