材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 〇合い挽き肉
- 200g
- 〇豆腐
- 1/2丁
- 〇長芋すりおろし
- 50g
- 〇塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- パスタ
- 2本
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は1枚ずつ丁寧に剥がし、熱湯(分量外)でややしんなりするまで茹でザルにあける。
豆腐は水切りしておく。
パスタは4等分に折る。
-
- 2
- キャベツの芯を削ぐ。
※巻きやすくするため
-
- 3
- ボウルにパン粉を入れ牛乳を加えて5分程浸す。
-
- 4
- 3に玉ねぎのみじん切り・卵を加えスプーンなどで混ぜる。
-
- 5
- 4に〇を加え手で捏ねる。
粘り気が出るまでよく捏ねる。
-
- 6
- キャベツの芯側に5の1/8をスプーンで掬って置き、肉種がはみ出さないように巻き、パスタで止める。
-
- 7
- 鍋に水を沸かしコンソメを溶かす。
6を並べて入れ、弱めの中火で20分程煮込む。