栄養たっぷりおやつ☆エビ卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 120g
- 冷凍エビフライ
- 2個
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- バター
- 3g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍エビフライはフライパンに1cm程の油(分量外)を熱し揚げ焼きにする。
-
- 2
- 卵に★を混ぜ溶きほぐす。
フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れ固まったところから菜箸でかき混ぜスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 茶碗にラップを敷きご飯を乗せる。
真ん中をくぼませ、2・1を入れ、丸いおにぎり型に成形する。
-
- 4
- 3のラップを開けて塩を振り、再度ラップをして成形する。
きっかけ
子供のおやつにおかず入のおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません