ソーセージキャベツ卵炒めサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
- キャベツ
- 3枚くらい
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンはトーストしておきます
キャベツはザクめの千切り
ソーセージは斜めスライス
-
- 2
-
- フライパンに油を少し引いて
キャベツ、ウインナーを炒め
塩胡椒で味付け
卵一個を割ほぐして炒め合わせます
-
- 3
-
- 食パン4枚にマヨネーズ、粒マスタードを片面に塗り
スライスチーズ、3で炒めた具材を
のせます
スライスチーズはチェダーチーズのものを使いました
-
- 4
-
- クッキングシートでぐるりと巻いて
少し押さえます
-
- 5
-
- 真ん中でカットします
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりめが美味しいです
きっかけ
朝ごはん用に前の日の夜作っておきます
翌朝レンチンで食べてもそのままでも美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません