親子で一緒に作ろう♪ストロベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パーくんさん
子供が大好きなイチゴを使った、子供の食育や料理に興味を持てるようなレシピです(^-^)

材料(2-3人分)

いちご
約150g
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    いちごを細かく刻んで、ザルを使ってこします。
  2. 2
    表面の白いところをすくうと見た目が綺麗です♪
  3. 3
    砂糖大さじ3を加えてよく混ぜ、電子レンジで30秒程度温めて、水分を飛ばします。少しとろみが出るまで数回繰り返します。
    温めすぎると果汁が溢れ出てしまうので、時間をおきましょう。
  4. 4
    とろみが出たら完成です。
    デザートなどアクセントに使ってください。
    今回はイチゴミルクに使いました(^-^)

おいしくなるコツ

レンジで温めすぎると溢れ出て量が減るので、少し時間をおくなど注意してください。 イチゴをこすときは力がいるので、お子さんのサポートが必要かもしれません。

きっかけ

余ったイチゴがあったので、子供の食育になり、かつ簡単にできる料理をやりたかったので作りました!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする