キャラ弁☆ニャースでニャースなオムライス弁当 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに油を敷き、★を炒める。
9割程火が通ったらご飯を加え、木べら等で切るように炒めながら混ぜ合わせる。
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- 2
- 1に○を加えよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 卵にきび砂糖を入れよく混ぜる。
別の丸いフライパンに油を熱し、卵液を流し入れ薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
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- 4
- 3のフライパンに残りの卵液を入れ、小さな卵焼きを作り、皿に取り出す。
同じフライパンにバターを熱し、はんぺんをサッと両面焼く。
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- 5
- 弁当箱や皿に、2をニャースの顔に見立てて丸く盛り、上に3を被せて成形する。
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- 6
- はんぺんを楕円形の型で抜き、半分に切る。
耳と目の分を用意。
ハム・海苔はハサミでカットする。
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- 7
- はんぺん・ハム・海苔・を使って、ニャースの顔のパーツを作る。
4の小さな卵焼きは小判型にカットして、細切りにした海苔を乗せる。
揚パスタをヒゲ・角?に見立てて刺す。
おいしくなるコツ
顔のパーツで取れそうなものは、マヨネーズで付けたり、揚パスタで止める。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
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