アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク&ソイラテ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
2層の可愛いデザート

材料(4人分)

粉寒天
5g
100cc
豆乳
380cc
コーヒーポーション
2個(約18g)
オリゴ糖
大さじ1
※牛乳寒天
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※レシピID:1580042269
    牛乳寒天
    を使用しました。


    容器の半分まで牛乳寒天を流し常温で固める。
  2. 2
    1を固めている間に、
    鍋に水・寒天を入れ火にかける。
  3. 3
    2に豆乳・コーヒーポーション・オリゴ糖を加え、混ぜながら弱めの中火にかける。

    フツフツしてから1分程火にかける。
    ※沸騰させない
  4. 4
    1に、粗熱を取った3を注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

デザートに。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
寒天カフェラテ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする