材料(4人分)
- ご飯
- 280g
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★牛乳
- 大さじ1
- バター
- 2g
- ゆかり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶き解し、★を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、1を入れ菜箸などで混ぜスクランブルエッグにする。
卵に8割火が通ったら止める。
-
- 3
- ご飯にゆかりを混ぜる。
-
- 4
- ラップにご飯を乗せ、真ん中をくぼませ2を入れる。
-
- 5
- 4の上から少しゆかりご飯を乗せて握る。
おいしくなるコツ
卵は余熱で火が通るので、完全に固まる前に停めて、ふわふわにする。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません