アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインと♫ 魚焼きグリルで簡単あっさりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
自然発酵でホームベーカリーも不要!さらに魚焼きグリルで焼くので特別な道具使いません⭐

材料(4(枚)人分)

①薄力粉
240g
①ドライイースト
小匙2
①しお
少々
①オリーブオイル
40cc
①ぬるま湯
120cc
具材用オリーブオイル
大匙1/1枚×4枚分
ピザソース
大匙2/1枚×4枚分
とろけるチーズ
一掴み/1枚×4枚分
玉ねぎ
1個(4枚分)
ウインナー
16本(4枚分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに①を全て入れて、ツヤが出るまでよくこねる
  2. 2
    ツヤが出て耳たぶほどの柔らかさになったら形を丸く整え、ボウルにラップをかけて、45分〜1時間ほど暖かい場所へ放置し発酵させる
  3. 3
    2倍ほどの大きさに膨れたら発酵は終わり。生地を4等分し伸ばし棒で1枚ずつのばす
  4. 4
    生地を伸ばしたらオリーブオイル塗り、その上にピザソースを伸ばす
  5. 5
    切り分けた具材(今回はウインナーと玉ねぎ)を散らし置き、最後にとろけるチーズを乗せる
  6. 6
    アルミホイルの上にピザを乗せ、魚焼きグリルへ。中火でおおよそ5分ほど焼きます
  7. 7
    今回はウインナーと玉ねぎの材料を記載しましたが、お好みで色々な具材を使って見てくださいね

おいしくなるコツ

しっかり発酵させる事です。寒い部屋では膨張しないので冬はストーブの近くに置いてください

きっかけ

赤ワインに合うサッパリとしたピザが食べたくて

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする