材料(2人分)
- クラッカー
- 6枚
- キウイフルーツ
- 1個
- くるみ
- 3個
- ホイップクリーム
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ホイップクリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。絞り袋に入れて、クラッカーの上に斜めにチョコンと3つ絞る。
-
- 2
- キウイフルーツは1cmの輪切りにし、更に4等分にする。
-
- 3
- くるみはローストして半分に割る。
-
- 4
-
- 工程1の上に、キウイフルーツ・くるみを乗せる。
きっかけ
冷蔵庫に残ったホイップクリームを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません