材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 塩
- 少々
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- 海苔
- 全形1枚
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵に★を混ぜ、フライパンにバターを熱しスクランブルエッグを作ります。
-
- 2
- まな板の上にサランラップを敷き、海苔を置きます。
-
- 3
- 海苔の上から軽く塩を振ります。そして真ん中にご飯を丸く平に乗せます。
-
- 4
- ご飯の上にレタス・ハム・チーズ・スクランブルエッグを乗せます。
その上にまたご飯を乗せます。
-
- 5
- 海苔の端からしっかりと1つに包みます。
上からサランラップで抑えて、包み終わりを下にし少し置きます。
-
- 6
- サランラップから取り出し、半分にカットして完成です。