アプリで広告非表示を体験しよう

バナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
バニラアイスのベースに、フレッシュバナナを合わせました。

材料(4人分)

牛乳
400ml
生クリーム38%
100ml
砂糖
80g
水あめ
70g
卵黄
120g
バニラエッセンス
10滴
バナナ
200gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームを火にかけて軽く温める。50度くらい
  2. 2
    卵黄、砂糖、水あめをよくすり混ぜて、温めた牛乳と生クリーを合わせる。鍋に戻して弱中火で83度になるまで混ぜながら火にかける。
  3. 3
    83度になると、しゃばしゃばから、なめらかなとろみがつきます。
    83度になったら、火を止めてバニラエッセンスを加え、漉して氷せんで冷やす。
  4. 4
    バナナの皮を剥き、ピューレ状にする。好みで大きめに荒く刻んでも美味しいです。
  5. 5
    バニラアイスのベースに、バナナを混ぜ込み、アイスクリームメーカーで凍らせる。
    ない場合は、時々かき混ぜながら凍らせる。

きっかけ

バナナが熟しすぎたので、アイスクリームにしました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
バナナアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする