簡単!豚バラとじゃがいもの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
柚子こしょうのスパイスがおかずにもおつまみにもぴったりです(*´∀`)♪

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
じゃがいも
1個
ネギ
適量
柚子こしょうスパイス
5g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにします。バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷いたら、豚バラ肉をさっと炒めじゃがいもを追加したら、炒め合わせます。
  3. 3
    柚子こしょうスパイスをかけたら、さっと炒めてネギを追加して出来上がります(о´∀`о)

おいしくなるコツ

じゃがいもを千切りにすることで、早く出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、おかず&おつまみになる一品を作りたくてやってみました(´ 3`)

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒豚バラ肉
料理名
簡単!豚バラ肉とじゃがいもの柚子こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする