にんじんとオレンジの寒天ゼリー 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- オレンジ果汁
- 100g
- トマト缶
- 40g
- 寒天粉末
- 1g
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- にんじんをすり下ろして、トマト缶のピューレと合わせ、ラップをしてレンジで1分加熱する
-
- 2
- にんじんに火が通ったら、オレンジの果汁を加えて、再びレンジで1分程温める
-
- 3
- 鍋に
水と寒天粉末を入れ、混ぜてから火にかけて沸騰して1分しっかりと混ぜながら加熱する
-
- 4
- 温めておいたオレンジ液に、寒天液を濾しながら加え、全体をしっかりと混ぜ合わせて、
固めたい容器に流す
-
- 5
- 氷水に浮かべ、少し置いて固まったら、冷蔵庫で保管する
きっかけ
喉越しが良く、野菜が取れるゼリーをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません