アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとオレンジの寒天ゼリー 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
オレンジで甘みをつけた、ツルッと食べられる寒天ゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
10g
オレンジ果汁
100g
トマト缶
40g
寒天粉末
1g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすり下ろして、トマト缶のピューレと合わせ、ラップをしてレンジで1分加熱する
  2. 2
    にんじんに火が通ったら、オレンジの果汁を加えて、再びレンジで1分程温める
  3. 3
    鍋に
    水と寒天粉末を入れ、混ぜてから火にかけて沸騰して1分しっかりと混ぜながら加熱する
  4. 4
    温めておいたオレンジ液に、寒天液を濾しながら加え、全体をしっかりと混ぜ合わせて、
    固めたい容器に流す
  5. 5
    氷水に浮かべ、少し置いて固まったら、冷蔵庫で保管する

きっかけ

喉越しが良く、野菜が取れるゼリーをつくりました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
寒天トマト缶オレンジにんじん

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする