春キャベツ×新玉で!コーンコーンスロー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、新玉ねぎを千切りにし、塩少々を揉む(分量外)。水分をしぼり、ボールに野菜を入れる。
-
- 2
- コーン、調味料をすべて入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量で調整してくださいね!
きっかけ
春野菜の甘味を生かしたコールスローサラダを作りたくて…☆
娘の大好きなコーンも入れたら、子供でも美味しく食べられる美味しいコールスローになりました!
コーンも入れて甘味たっぷりのコールスローに仕上げました(*^^*)