柚子胡椒をきかせたスパゲッティミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty777
アラビアータソースで、アレンジしました柚子胡椒が、きいているので、少しピリッとした感じがとても美味しいです。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
2L~3L
少々
オリーブオイル
少々
合挽きミンチ
185g
玉ねぎ
150g
人参
15g
ピーマン
1個
椎茸
1枚
サラダ油
少々
リコピンリッチトマトソース
295g
完熟トマトソース
200g
柚子胡椒をきかせたアラビアータソース
220g
砂糖
大3杯
ウスターソース
大1杯
コンソメ
少々
100cc

作り方

  1. 1
    合挽きミンチは、常温に、戻す
  2. 2
    人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油をいれて、合挽きミンチ、みじん切りにした野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸)を炒める。
  4. 4
    炒ったら、3に リコピンリッチトマトソース、完熟トマトソース、柚子胡椒をきかせたアラビアータソース、水、コンソメ、砂糖、ウスターソースをいれて煮詰めミートソースを、作る。
  5. 5
    別の鍋にお湯を(2L~3L)沸かし塩少々入れて、スパゲッティをいれて、7分~8分湯がく。   ☆固さは時間で加減してください。
  6. 6
    湯がけたスパゲッティはザルにとり水気をとり、オリーブオイルを、少し回す。
  7. 7
    お皿にスパゲッティを入れて、、ミートソースを、かける。
  8. 8
    ミートソースが、余ったら冷凍保存しておくと、また後で、使えるので、してみては⁉️

きっかけ

柚子胡椒をきかせたアラビアータソースを、頂いたので

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ミートソースアラビアータ
料理名
柚子胡椒をきかせたスパゲッティミートソース

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする