簡単!白菜とカニかまの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
冷凍庫に余った白菜とカニかまを使って簡単で美味しい、あったまる中華スープが出来ます(^o^)v

材料(4人分)

白菜
300g
カニかま
お好みで
鳥ガラスープの素
30g
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と鳥ガラスープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    白菜を1㎝幅に切って、カニかまはほぐしておく。
  3. 3
    スープが沸いたら、白菜とカニかまを入れて、5分ほどしたら出来上がります。

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうを加えたり、ネギをのせでも美味しいです。

きっかけ

とにかく、早く出来てカニかまで色合いもいいかな?と思って作りました(о´∀`о)

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする