アプリで広告非表示を体験しよう

きなこパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
きなこの風味とパンの甘みで美味しいです

材料(1人分)

パン粥
20g
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粥
    食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
    必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす
  2. 2
    パン粥を人肌の温度に冷まし、きな粉をかける
    むせるので、食べる前によく混ぜて食べる

きっかけ

炭水化物のパン粥に、タンパク質のきな粉をあわせました。 きな粉あげパンのように、パンときなこは相性バッチリでした。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする