材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- からしチューブ
- 4〜5センチ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させます。
-
- 2
- パスタを半分に折って鍋に入れパッケージに書いてある時間茹でます。
-
- 3
- その間にボウルにツナ、マヨネーズ、からしを入れ和えます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらお湯を切り皿に盛ります。
-
- 5
- パスタにブラックペッパーを振り掛けます。
-
- 6
- 最後にパスタと手順3で和えたツナを混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
パスタは時間通りに茹でた方が美味しいです。
きっかけ
手軽に済ませたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません