材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 50ml
- 生姜チューブ
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅にスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを軽く炒める
-
- 3
- 豚肉に薄力粉をまぶして炒める
焦げ付き安いので気をつける
-
- 4
- 塩胡椒をして、生姜と焼肉のたれを絡める
きっかけ
アルバイトしていたお店では、カルビソースに生姜を入れて生姜焼きを作っていました。焼肉のたれを使うと簡単に味が決まります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません