アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖漬けトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JANG KANAKO
韓国では、トマトはフルーツとして認識されています。
日本では塩ですが、韓国では砂糖をかけます。
砂糖をまぶして冷蔵庫で良く冷やしたトマトは、フルーツトマトです!

材料(1人分)

トマト中
1個
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすい大きさに切ります。
    砂糖をまぶして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  2. 2
    醤油小さじ2を入れても美味です。

おいしくなるコツ

砂糖に漬けて冷蔵庫で良く冷やすこと。 冷たく冷えたトマトを先に食べて、残りの甘い汁を飲み干します。

きっかけ

韓国の友人宅で、トマトに砂糖がかかっていたことに驚きました。 逆に旦那はトマトに塩をかけるのが不思議だったようです笑。 トマト嫌いの旦那は、母親に良くこれを作ってもらったようで「これなら食べられる」というので作りました。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏バテ対策100円以下の節約料理その他の韓国料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
トマト 砂糖 簡単 韓国

このレシピを作ったユーザ

JANG KANAKO 韓国ソウル出身の旦那と、東京に住んでいます。 キムチと辛いもの、肉が大好きな旦那のために、日々料理の研究をしています。 旦那も料理が上手なので、2人で良く料理をします♡ 美味しいレシピを紹介できたらなと思います。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする