材料(4〜5人分)
- ★バター
- 50g
- ★たまご
- 1/2個
- ★砂糖
- 40g
- ★薄力粉
- 100g
- ☆バター
- 50g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆アーモンドスライス
- 70g
作り方
-
- 1
- ★のバターを室温で柔らかくしておく。
薄力粉はふるいにかけておく。
-
- 2
- バターを白くなるまでまぜる。
砂糖を加えて更に混ぜる。
混ぜた卵を加えて薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 生地を伸ばしてラップにつつみ冷凍庫で5分休ませる。
型にベーキングシートを敷き、生地を広げる。
冷凍庫から出したらピケして180度に温めたオーブンで12分焼く。
-
- 4
- ☆のアーモンドスライスを180度7分焼く。
焼き色見ながら。
-
- 5
- アーモンドスライス以外の☆の材料を鍋で煮立てる。
焦げないように常に混ぜながら。
-
- 6
- 焼いたアーモンドスライスを加えて混ぜる。
焼いた生地に隙間なく広げる。
-
- 7
- 180度15分で焼く。
完全に冷める前にカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません