ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
1時間以内にできます。

材料(6個分人分)

小麦粉
200g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
4g
バター
30g
少々
1個
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かす。
    小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  2. 2
    ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーの中にバター、塩、卵、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなりまとまったら生地を1センチほどの厚さに伸ばす。
    ドーナツ型を使って型抜きをする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、大体160°程になったら生地を裏表きつね色になるくらい揚げる。
  5. 5
    チョコレートを湯煎にかけて、冷めたドーナツに付ける。

きっかけ

お店のようなドーナツが食べたくなったので作りました。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする