ドーナツ レシピ・作り方

ドーナツ
  • 約1時間
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
1時間以内にできます。

材料(6個分人分)

  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バター 30g
  • 少々
  • 1個
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
    小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  2. 2 ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーの中にバター、塩、卵、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなりまとまったら生地を1センチほどの厚さに伸ばす。
    ドーナツ型を使って型抜きをする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、大体160°程になったら生地を裏表きつね色になるくらい揚げる。
  5. 5 チョコレートを湯煎にかけて、冷めたドーナツに付ける。

きっかけ

お店のようなドーナツが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1580039153
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る