簡単!わんぱくサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu3812
lunchやお弁当など♡カフェ気分に٩( 'ω' )و

材料(1人分)

食パン(お好きな大きさ)
2枚
キャベツ
2枚
1つ
トマト
1/4玉
ぎゅうり
1/2本
レタス
2枚
にんじん
1/3本
メインの具(ハム、チキンなど)
2〜3枚
マスタード
小さじ1
マヨネーズ(塗る用)
小さじ1
マヨネーズ(キャベツ用)
小さじ1
塩コショウ
1振り
★お酢
小さじ1/2
★塩
1振り
★砂糖
小さじ1/2
★ブラックペッパー(あれば)
2粒

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで薄くすり細かく切る。

    ★の調味料を加えて味をつけておく
    ブラックペッパーは潰す
  2. 2
    食パンをトースターに入れ焼いておく
  3. 3
    キャベツをスライサーして
    キッチンペーパーで水気を取っておく。

    マヨネーズと塩コショウで
    味をつける
  4. 4
    他の具材の準備
    卵→目玉焼き
    きゅうり→1cmに斜め切り
    トマト→輪切り(水気が出るのでタネはとる)
    ハムが無かったためコストコのプルコギを使用しました♡
    ハム、その他なんでもok
  5. 5
    焼いたパンに
    1枚はマヨネーズ
    もう一枚にマスタードをぬる。

    切る断面のことを考え
    メイン具材、目玉焼きは真ん中に置く
    きゅうりは少しかさねて置き
    人参も横向きにおいてください
  6. 6
    キャベツ→人参(半分)→きゅうり→メイン(お肉、ハム)目玉焼き→トマト→人参(残り)→レタスの、順番で置く。

    完成の写真を参考して頂くと
    分かりやすいと思います♡
  7. 7
    ラップでキツめにまいて
    時間があれば10分程放置。
  8. 8
    切る時は包丁を火で温めて
    ラップごと切る!
  9. 9
    ワックスペーパーなどで
    可愛くするのもお好みで♡

おいしくなるコツ

野菜の水気はキッチンペーパーでとってください!

きっかけ

ロングの食パンを頂いたので lunchに食べようと思い作りました♡

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする