【コンビーフ】コンビーフとキャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- コンビーフ
- 1缶
- 千切りキャベツ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 和からし
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- コンビーフ、キャベツ、マヨネーズ、和からし、黒胡椒を入れてあえます。
パンに挟み込みます。
-
- 2
- 余熱したフライパンに具を挟んだパンを乗せて焼きます。
もう一つフライパンをパンに乗せて、押さえながら焼くのがポイントです。
両面焼いて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり押さえて焼いて下さい。
きっかけ
行楽弁当に作ってみました。