【豚餅チーズ】豚玉お好み焼き餅チーズ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- キャベツ(千切り)
- 100g
- 餅(薄くスライス)
- 2個
- 溶けるチーズ
- 50g
- 豚ばらスライス
- 100g
- 醤油
- 適量(小さじ1/2~小さじ1が目安)
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉、水、卵、キャベツ餅、チーズを混ぜ合わせて生地を作ります。
熱したホットプレートに生地を引き、豚ばら肉を乗せます。
じっくり加熱し、両面がこんがりしたら焼き上がりです。
-
- 2
- 味付けは醤油を軽く付けて食べるのがお勧めです。
食べる方の好みで量を加減して下さい。
おいしくなるコツ
醤油は切れのある生タイプが合います。
きっかけ
お好み焼き屋で食べて美味しかったので、作ってみました。
チーズも入れてコクをブーストしたガッツリ仕様です。