材料(13人分)
- さつまいも
- 500g
- ★無塩バター
- 50g
- ★グラニュー糖
- 60g
- ★卵黄
- 1個
- ★生クリーム
- 20cc
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いで一口サイズに切り少し水につける。
-
- 2
- ラップにくるんでレンジに入れ
竹串がスッと刺さるまで温める。
(約5分)
-
- 3
- さつまいもを潰し
★の材料を混ぜる。
(無塩バターはあらかじめ溶かしておく)
-
- 4
- よく混ざったら丸めてカップの中に入れ
溶いた卵黄を上に塗る。
(ハケがなければスプーンの裏でもOK)
-
- 5
- トースターに並べ
焼き目が付いたら完成☆*゜
きっかけ
さつまいもを知り合いの方から頂いたので作って見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族友人に大好評でした¨̮♡
よかったら作ってみてください( *˙˙*)
甘さ控えめがいい方はグラニュー糖の量を減らしてみてください☆