懐かしい給食の味をパン耳で☆揚げパンきな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコ since2016
パン屋さんで買ったパンの一番端っこが余っていたので。おやつにもぴったりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パン耳
1斤分
適量
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    パン耳を食べやすい大きさに切り、多目の油をひいたフライパンでこんがり焼く。
  2. 2
    ビニール袋に1、のパン耳、きな粉、砂糖を入れてシャカシャカ振り混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖を先に混ぜておくとムラがなくなります。

きっかけ

パン耳を使って、家で作ればきな粉揚げパンもお手軽、安上がりになるので。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パン牛乳・卵を使わないパン揚げパン
関連キーワード
パン耳 きな粉 おやつ 給食
料理名
きな粉揚げパン

このレシピを作ったユーザ

アコ since2016 大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。 給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。 その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。 手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/22 17:30
美味しかったです。
みえ仔
レポありがとうございます!小腹が空いたときにぴったりですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする