アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
材料をそろえたら、ホームベーカリーで焼いていきます!!
みんながつくった数 2

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
薄力粉
30g
バター
5g
小1
冷水
210ml
ドライイースト
2.1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの材料をホームベーカリーにセットします。
  2. 2
    卵を使わないレシピなので、卵アレルギーのあるお子さんでも安心ですね♪♪
  3. 3
    約4時間後には焼きあがります。

    焼きあがったら、取り出して、6枚に切っていただきます!
  4. 4
    皮はぱりっと固い、中はもっちりしたパンでした。
    色は白いです!!

きっかけ

ホームベーカリーで色々なパンを作りたくて作っています!

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/25 11:35
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
大成功ですね‼ 作ってくださいましてありがとうございました‼
2016/01/13 14:13
美味しくいただきました(^_−)−☆ ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しそうに焼き上がっていますね♪♪ 作ってくださいましてありがとうございました‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする