ナッツとちんすこうのアイストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クルミ
- 2つ
- アーモンド
- 4粒
- プレーンちんすこう
- 1本
- バニラアイス
- 大4
- きなこ
- 小2
作り方
-
- 1
- トーストを4等分します。
そこにアイスをそれぞれ大1ずつのせます。
-
- 2
- アイスの上にきな粉をかけます。
ナッツ類は砕いておいて、上から散らします。
-
- 3
- 最後にちんすこうを食感が残る大きさで砕き、パラパラ振りかけます。
出来上がりです!!
きっかけ
おみやげにいただいたちんすこうの食感が良いので、色々工夫して食べてみました!冷たいトーストはくせになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません