アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
塩で食べるのをおすすめします。

材料(2人分)

笹かま
4つ
スライスチーズ
2枚
青のり
適量
天ぷら粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこを横から切れ目を入れ、開きます。
    チーズを笹かまより小さ目に切り、笹かまの間に挟み、つまようじで閉じる。
  2. 2
    天ぷら粉を袋に記載の分量通りの水で溶き、青のりを入れ、混ぜる。
  3. 3
    油を180度に熱し、2に1をくぐらせ、揚げる。
  4. 4
    表面がからっとしたらできあがり。チーズが溶け出るまえに取り出してできあがり。

おいしくなるコツ

少し水少なめの衣の方がしっかり絡みます。

きっかけ

笹かまぼこをもらったので、御飯のおかずになるものを、と考えました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の乳製品海苔

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする