材料(2人分)
- 笹かま
- 4つ
- スライスチーズ
- 2枚
- 青のり
- 適量
- 天ぷら粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこを横から切れ目を入れ、開きます。
チーズを笹かまより小さ目に切り、笹かまの間に挟み、つまようじで閉じる。
-
- 2
- 天ぷら粉を袋に記載の分量通りの水で溶き、青のりを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 油を180度に熱し、2に1をくぐらせ、揚げる。
-
- 4
- 表面がからっとしたらできあがり。チーズが溶け出るまえに取り出してできあがり。
おいしくなるコツ
少し水少なめの衣の方がしっかり絡みます。
きっかけ
笹かまぼこをもらったので、御飯のおかずになるものを、と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません