梅シロップで梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
夏の爽やか梅ゼリー

材料(2人分)

梅シロップ
40cc
ゼラチン
4g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大1の水でふやかす。
    梅シロップと水120㏄を火にかけて沸騰直前に火からおろす。
    ゼラチンを加えてカップに入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり!
  2. 2
    梅シロップ
      ID  1580035340
    *3週間前に作った梅シロップです

きっかけ

梅シロップで出来る簡単なゼリー。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする