アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ナッツ類があれば一緒に入れても美味しそうです★

材料(1本人分)

ホットケーキミックス
1袋(200g)
砂糖
70g
3個
マーガリン(バター)
70g
ミルク
60ml
チョコチップ
大4
ラム酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を泡だてて、砂糖を入れて良く混ぜていきます。そこに牛乳も入れます。最後にホットケーキミックスを投入し混ぜていきます。(粘る様にぐるぐる混ぜて構いません。)
  2. 2
    レンジでチンをしておいたマーガリン(バター)を先程の生地に入れ、チョコチップもいれます。混ぜていきます。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱しておいて、その間に型に合わせてオーブンペーパーを切り、マーガリンを少々つけて貼り付け、中に生地を流し込んでいきます。空気を抜いてトントンします。
  4. 4
    180度のオーブンでまず10分程焼いて、一度生地の上に部分に膨らむ時の為、切り込みをいれておきます。その後25分~30分程焼いていきます。竹串をさして、生地がかなければokです。
  5. 5
    型から取り出して、ラム酒を表面に塗りこめばできあがりです!

きっかけ

来客用に作りました!大人向けにラム酒たっぷりにしてみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする