アプリで広告非表示を体験しよう

オム目玉焼き焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
上にのせる目玉焼きは少し半熟だとおいしいですよ★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば用の麺
3袋
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
きゃべつ
1/8個程
ウインナー
6本
焼きそばをほぐす為の水
25ml
塩・こしょう
少々
ウスターソース
大3
たまご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・ウインナーを一口大に切って油をひいたフライパンでいためていきます。炒めあがったら一度、ボールにうつします。
  2. 2
    次に麺をいためていきます。お水25mlを加えほぐしていきます。少しかりかりになるまで炒めるとおいしいですよ★
  3. 3
    野菜等の具を戻し、塩・こしょう・ソースを入れ、味をつけていきます。よく混ぜてください。
  4. 4
    器に卵を割りいれ、ホークで黄身にアナをあけていきます。レンジで40秒チンして、様子を見ながら程よいかたさになるまで10秒ずつチンしていきます。
  5. 5
    お皿に盛って、上に目玉焼きをのせたらできあがりです!

おいしくなるコツ

麺を炒めるときにあまり混ぜすぎる、少し麺がぱりぱりになるまで焼くとまた違った焼きそばになっておいしいですよ

きっかけ

卵を別で焼くのが面倒だったので、レンジでチンして少し楽をしました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 22:05
卵がちょっと贅沢(#^.^#) 美味しかったです。
M666
作ってくださってありがとうございました★☆とても美味しそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする