生姜醤油の焼きおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
ほんのり生姜の味がする焼きおむすびです。

材料(1人分)

醤油
大さじ 1
おろし生姜〔チューブ〕
1㌢
ご飯
どんぶり1杯
小さじ 1

作り方

  1. 1
    おむすびを作りタレを塗る。
    フライパンに少量の油をひいて焼く。
  2. 2
    焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
    ほど良く焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯が残った時におむすびにすると食べてくれるので。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする