材料(2~4人分)
- 卵
- 3個
- バニラエッセンス
- 適宜
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 300ml
- ●カラメルソース
- 砂糖
- 大2
- 水
- 小2
作り方
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- 1
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- 卵・牛乳・砂糖を混ぜ合わせプリン液を作っていきます。ここでバニラエッセンスも数滴入れます。
-
- 2
- 耐熱容器に砂糖と水を入れ、ラップをせずに1分半程チンします。様子を見ながら10秒ごとに増やしてレンジにかけ、茶色くカラメル色になるまで様子見します。
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- 3
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- とても熱いので荒熱が取れたら、容器に流し込みます。
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- 4
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- 最初に作ったプリン液を流し込んで3分レンジにかけます。冷蔵庫で冷やしてプルプルになればできあがりです★
おいしくなるコツ
レンジの時間がみじかずぎるとどろどろな状態になり、長いと固まりすぎちゃうので、ご自身のレンジの様子を見ながら時間は調整してみてください。うちのレンジでは3分でOKでした!
きっかけ
レンジで簡単に作れないかと作ってみました!
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