【低糖質】おから生地と豆腐クリームでオムレット♪ レシピ・作り方

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糸楊枝
ふんわり~と言うより、ずっしりしたオムレットです^^; 糖質制限中でも食べられます♪

材料(1~2人分)

★乾燥おから
大さじ2
★卵白
1個分
★牛乳
大さじ2
★ラカント
大さじ1
★ベーキングパウダー
2g
★バニラエッセンス
2,3滴
★サイリウム
3g
☆絹豆腐
75g
☆ラカント
大さじ1
☆バニラエッセンス
2,3滴

作り方

  1. 1
    【おから生地】★の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    クッキングペーパーに生地を1/3ずつ丸く伸ばす。
  3. 3
    600Wのレンジで、2分加熱する。※水蒸気がかなり出るので、お皿等に乗せて温めてください。
  4. 4
    3)を1分程冷まし、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    【豆腐クリーム】あらかじめ、絹豆腐の水気をキッチンペーパーで吸っておく。
  6. 6
    5)の絹豆腐を含めた、☆の材料を良く混ぜ合わせる。※FPや泡立て器を使うと、より滑らかになります。
  7. 7
    冷えた生地に、クリームを挟んでできあがり☆

おいしくなるコツ

豆腐クリームは、ココアやきな粉等を加えて、お好みでアレンジしてください♪ ※サイリウムは製品名『オオバコダイエット』です。なくてもOKです。(もっちり感を出すために加えています)

きっかけ

ダイエット中でも簡単&ヘルシーに食べれるスイーツを、と思い作ってみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

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