アプリで広告非表示を体験しよう

ゆし豆腐のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pikake-maru
沖縄では定番の料理です(^-^)

材料(2~3人分人分)

だし汁
600ml
ゆし豆腐
500g
醤油
小さじ1
少々
ネギ
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆし豆腐のお水は抜いておく
  2. 2
    だし汁の中に、ゆし豆腐を入れる。パック入りの場合は、豆腐が大きいので、お玉で混ぜながら適当な大きさに切る。
  3. 3
    醤油、塩で味を整える。量は味をみながら調整する。
  4. 4
    器に3を入れて、小口切りにしたネギをのっける。

おいしくなるコツ

家庭によっては、豆腐の水を入れたり、味噌を入れたりと微妙に違いがあるようです。

きっかけ

昔から家で食べていたもの。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする