ドラゴンフルーツの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
そのままでも、冷やしてジャム的に使っても◎

材料(1~2人分)

ドラゴンフルーツ
1/2個
ラカント(または砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドラゴンフルーツは皮をむき、1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に1)とラカント(または砂糖)を入れ、弱火で5分ほど煮込めばできあがり☆

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツの皮は、縦四つのくし型に切ると、端から手で簡単にむくことができます。 冷蔵庫で冷やして、ヨーグルト等に入れても美味しいです♪

きっかけ

ドラゴンフルーツをスーパーで買って食べてみたら甘くなくてびっくり^^; ジャム風の甘煮にして食べやすくしました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ドラゴンフルーツの甘煮

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする