ドラゴンフルーツの甘煮 レシピ・作り方

ドラゴンフルーツの甘煮
糸楊枝
糸楊枝
そのままでも、冷やしてジャム的に使っても◎

材料(1~2人分)

  • ドラゴンフルーツ 1/2個
  • ラカント(または砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツは皮をむき、1cm角に切る。
  2. 2 鍋に1)とラカント(または砂糖)を入れ、弱火で5分ほど煮込めばできあがり☆

きっかけ

ドラゴンフルーツをスーパーで買って食べてみたら甘くなくてびっくり^^; ジャム風の甘煮にして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツの皮は、縦四つのくし型に切ると、端から手で簡単にむくことができます。 冷蔵庫で冷やして、ヨーグルト等に入れても美味しいです♪

  • レシピID:1580034930
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ドラゴンフルーツの甘煮
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る