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おつまみに!レンジでカリカリチーズ☆【低糖質】 レシピ・作り方

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糸楊枝
チーズがレンジでカリカリに♪おつまみにぴったりです!低糖質ダイエット中のおやつにもどうぞ。

材料(1~2人分)

スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    スライスチーズを包丁で6等分に切る。
    (パッケージの上から切り目を入れれば包丁が汚れず、楽チンです♪)
  2. 2
    クッキングペーパーに、間隔を空けてチーズを並べ、ブラックペッパーを適量かける。
  3. 3
    レンジ強(1000W)で1分ほど温めれば出来上がり☆
    (チーズが膨らんで若干色が濃い黄色になるのを目安に温めてください。)

おいしくなるコツ

レンジの性質によって温める時間が変わるので、様子を見ながらチンしてください。 (600Wの場合は、1分半~2分ですが、W数が高いほうがカリッとする気がします) できたては熱いのでご注意を!30秒ほど置いたほうが水分が飛んで美味しいです。

きっかけ

ピザのチーズ部分だけをたっぷり食べたいと思って^^

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
カリカリチーズ

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

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