ズッキーニとソーセージのラザニア レシピ・作り方

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あ〜さん2038
冷蔵庫の残り物を使ってみてください。子供が喜ぶ味になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インスタントラザニア
8枚
出来合いのミートソース
適量
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
コーン
適量
ソーセージ
6本ほど
小麦粉
大匙2.5
バター
25g
牛乳
400g
ブイヨン
1個
塩、コショウ
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに小麦粉、バター、牛乳、ブイヨンを入れてまぜ、レンジで1分。その後よく混ぜます。とろみが付くまでレンジにかけます。30秒ごとくらいに様子を見ながらその都度混ぜていきます。
  2. 2
    耐熱皿に出来たホワイトソースを少量敷きます。(ラザニアがくっつかないようにするため。)
    その上に水分をつけたラザニアを2枚並べてしきます。
  3. 3
    ラザニアの上に、ミートソースを敷き、スライスしたズッキーニを並べます。そして、スライスしたパプリカ、缶詰のコーン、輪切りにしたウィンナーをピザのような感じに適当に並べます。
  4. 4
    野菜を並べ終わったら、ホワイトソースをかけます。その後塗らしたラザニアをまた2枚並べておきます。(私はこのときラザニアを最初とは違う向きに置きます。崩れにくい気がします。)
  5. 5
    その後、ラザニアの上にミートソース、野菜、ホワイトソースと敷いていきます。最後はラザニアで最後になるようにします。
    途中の段で塩、コショウを軽く全体に振って下さい。
  6. 6
    最後のラザニアの上に残りのホワイトソースを敷いて、その上にたっぷりとろけるチーズをかけます。
  7. 7
    200度のオーブンで40分ほど焼きます。
    (ご家庭のオーブンの様子で加減してください。)
    出来上がり。

おいしくなるコツ

私は下湯でのいらないラザニアを使っています。そのままだと、水分が足らないようで乾燥してしまうので、お水にくぐらせてつかってます。 ブイヨンはマギーブイヨンを使っています。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使ってラザニアを作りたくて作ってみました。

公開日:2012/09/03

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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ラザニア

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