もう一品や間食に☆カリカリチーズの簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎卵
- 1個
- ◎水
- 大さじ4~5
- ●小麦粉
- 大さじ4
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●和風だし
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 半束
- サラダ油
- 少々
- とろけるチーズ
- 適宜
- お好みで、ケチャップ、ポン酢
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、洗って水気のついたままラップし、レンジで1分加熱して冷水にとる。水気を絞り小口に切っておく。
-
- 2
- ボウルに◎の卵水を溶き、●を加え良く混ぜ、1のほうれん草を加える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、1を流し焼いていく。チーズをのせ、ひっくり返し、チーズがカリカリになるまで焼く。
きっかけ
体育会系の息子のボリュームある間食のレシピ