コツをおさえて!おいしい焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソース付き3食焼きそば
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 1つまみ
- ◎こしょう
- 適宜
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 大3枚
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 3個
- 塩・こしょう
- 適宜
- 青海苔
- あれば適宜
- 紅しょうが
- あれば適宜
作り方
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- 1
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- 豚こま切れ肉は一口大に切り、ボウルに入れ◎をもみこみます。(☆コつ1)
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- 2
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- 野菜は皮やたねを除き、食べやすい大きさのざく切りにします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ときほぐした卵を入れ、炒り卵にしフライパンから取り出します。
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- 4
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- 焼きそばの麺は1袋につき500wのレンジで1分加熱します。(☆コツ2)
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- 5
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- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1を色が変わるまで炒めます。
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- 6
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- 2の野菜を加え、野菜炒めの加減で塩・こしょうして軽く炒めます。(☆コツ3)
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- 7
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- 6のフライパンに4の麺と粉末ソースを1袋ずつ加えて炒めます。
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- 8
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- 皿に盛り付け、炒り卵とあれば青海苔、紅しょうがをあしらってできあがり。
おいしくなるコツ
☆コツ1☆豚こまは酒と塩・こしょうをもみこんでおくとおいしさが違います。
☆コツ2☆焼きそばの麺はレンジで温めておくとほぐれやすく、水を足す必要がないのでべたつきません。
☆コツ3☆野菜が多いので付属の粉末ソースだけでは味が薄くなります。
きっかけ
簡単においしい焼きそばを作りました。
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「今日の焼きそばはおいしいね!」といってもらえるレシピです。
油控えめ、野菜たっぷりでヘルシー!