コツをおさえて!おいしい焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
いつもの焼きそばをちょっとしたコツでグレードアップ!
「今日の焼きそばはおいしいね!」といってもらえるレシピです。
油控えめ、野菜たっぷりでヘルシー!

材料(3人分)

ソース付き3食焼きそば
1袋
豚こま切れ肉
150g
◎酒
大さじ1
◎塩
1つまみ
◎こしょう
適宜
にんじん
1/2本
キャベツ
大3枚
ピーマン
2個
3個
塩・こしょう
適宜
青海苔
あれば適宜
紅しょうが
あれば適宜

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は一口大に切り、ボウルに入れ◎をもみこみます。(☆コつ1)
  2. 2
    野菜は皮やたねを除き、食べやすい大きさのざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ときほぐした卵を入れ、炒り卵にしフライパンから取り出します。
  4. 4
    焼きそばの麺は1袋につき500wのレンジで1分加熱します。(☆コツ2)
  5. 5
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1を色が変わるまで炒めます。
  6. 6
    2の野菜を加え、野菜炒めの加減で塩・こしょうして軽く炒めます。(☆コツ3)
  7. 7
    6のフライパンに4の麺と粉末ソースを1袋ずつ加えて炒めます。
  8. 8
    皿に盛り付け、炒り卵とあれば青海苔、紅しょうがをあしらってできあがり。

おいしくなるコツ

☆コツ1☆豚こまは酒と塩・こしょうをもみこんでおくとおいしさが違います。 ☆コツ2☆焼きそばの麺はレンジで温めておくとほぐれやすく、水を足す必要がないのでべたつきません。 ☆コツ3☆野菜が多いので付属の粉末ソースだけでは味が薄くなります。

きっかけ

簡単においしい焼きそばを作りました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 普段やおつまみに ワンランクアップ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする