コツをおさえて!おいしい焼きそば♪ レシピ・作り方

コツをおさえて!おいしい焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
いつもの焼きそばをちょっとしたコツでグレードアップ!
「今日の焼きそばはおいしいね!」といってもらえるレシピです。
油控えめ、野菜たっぷりでヘルシー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口大に切り、ボウルに入れ◎をもみこみます。(☆コつ1)
  2. 2 野菜は皮やたねを除き、食べやすい大きさのざく切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ときほぐした卵を入れ、炒り卵にしフライパンから取り出します。
  4. 4 焼きそばの麺は1袋につき500wのレンジで1分加熱します。(☆コツ2)
  5. 5 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1を色が変わるまで炒めます。
  6. 6 2の野菜を加え、野菜炒めの加減で塩・こしょうして軽く炒めます。(☆コツ3)
  7. 7 6のフライパンに4の麺と粉末ソースを1袋ずつ加えて炒めます。
  8. 8 皿に盛り付け、炒り卵とあれば青海苔、紅しょうがをあしらってできあがり。

きっかけ

簡単においしい焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

☆コツ1☆豚こまは酒と塩・こしょうをもみこんでおくとおいしさが違います。 ☆コツ2☆焼きそばの麺はレンジで温めておくとほぐれやすく、水を足す必要がないのでべたつきません。 ☆コツ3☆野菜が多いので付属の粉末ソースだけでは味が薄くなります。

  • レシピID:1580029521
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 普段やおつまみに ワンランクアップ
料理名
焼きそば
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る