コツをおさえて!おいしい焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は一口大に切り、ボウルに入れ◎をもみこみます。(☆コつ1)
- 2 野菜は皮やたねを除き、食べやすい大きさのざく切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ときほぐした卵を入れ、炒り卵にしフライパンから取り出します。
- 4 焼きそばの麺は1袋につき500wのレンジで1分加熱します。(☆コツ2)
- 5 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1を色が変わるまで炒めます。
- 6 2の野菜を加え、野菜炒めの加減で塩・こしょうして軽く炒めます。(☆コツ3)
- 7 6のフライパンに4の麺と粉末ソースを1袋ずつ加えて炒めます。
- 8 皿に盛り付け、炒り卵とあれば青海苔、紅しょうがをあしらってできあがり。
きっかけ
簡単においしい焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
☆コツ1☆豚こまは酒と塩・こしょうをもみこんでおくとおいしさが違います。 ☆コツ2☆焼きそばの麺はレンジで温めておくとほぐれやすく、水を足す必要がないのでべたつきません。 ☆コツ3☆野菜が多いので付属の粉末ソースだけでは味が薄くなります。
- レシピID:1580029521
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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「今日の焼きそばはおいしいね!」といってもらえるレシピです。
油控えめ、野菜たっぷりでヘルシー!